
希少な大豆を使用した醤油
- 九重味淋「峰雲 醤油」:希少な在来種の大豆「とよみず」を使用した、コクのある醤油。
- ヤマヒサ醤油「白豉醤油」:白インゲン豆を原料とした、まろやかな甘みと旨味が特徴の醤油。
- 福商店「初しぼり醤油」:契約農家から仕入れた早摘みの大豆を使用した、香り高くフルーティーな醤油。
こだわりの醸造法による醤油
- ヒシミツ醤油「だし醤油」:天然だしをブレンドした、旨味が凝縮された醤油。
- マルコメ「料亭の味わ 金滴醤油」:自社開発の酵母菌を使用した、芳醇な香りとキレのある醤油。
- キッコーマン「料亭の醤油」:伝統的な醸造法を継承し、まろやかなコクと豊かな風味を実現した醤油。
地域限定や高級醤油
- 鶴醤「能登の庄」:石川県能登産の能登大納言大豆を使用した、芳醇な香りと深い味わいの醤油。
- まる Botschaft「淡口醤油」:兵庫県赤穂市の天然塩を使用した、透き通った色と繊細な味わいの醤油。
- 井上古式じょうゆ醸造「やえざくら」:無添加・無ろ過で仕上げた、伝統的な製法による高級醤油。
その他注目されている醤油
- キッコーマン「まるとあじ」:うまみ成分を強化し、減塩でも満足感のある醤油。
- キッコーマン「いつでも新鮮しぼりたて」:酸化を防ぐ特殊な容器で新鮮さを保った醤油。
- ヤマサ醤油「有機丸大豆醤油」:有機栽培の大豆を使用した、安心安全な醤油。
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