
サスティナブルシーフード:
- MSC認証シーフード: 持続可能な漁業で獲られたシーフードに与えられる認証
- ASC認証シーフード: 責任ある養殖場から産出されたシーフードに与えられる認証
- 岩手県産ホタテ: 日本最大のホタテ養殖地で、質の高い養殖ホタテが生産されている
高級シーフード:
- 活け車海老: 新鮮で、独特の甘みと弾力がある
- ウニ: 濃厚でクリーミーな味わいが特徴
- アワビ: 柔らかく、磯の香りの強い高級食材
トレンドのシーフード:
- サバ缶: 手頃な価格で栄養価が高いことから人気が高まっている
- ホッキ貝: 歯ごたえがよく、旨味のある貝類
- カスベ: スズキ目カラスザメ科の魚で、白身で淡泊な味わいが特徴
- サザエ: 磯の香りとコリコリとした食感が特徴
注目シーフード:
- モエビ: 小さなエビで、甘みと深い味わいがある
- クロマグロ: 希少価値が高く、鮨や刺身で人気の魚
- アンコウ: 見た目はグロテスクだが、濃厚な味とゼラチン質が特徴
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のシーフードを教えてください。
243