2024年12月、今、話題のさばのキムチホイル焼きを教えてください。

さばのキムチホイル焼き

材料(2人分)

  • さば切り身:2切れ
  • キムチ:1/2カップ
  • ネギ:1/4本(小口切り)
  • 味噌:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 酒:大さじ1
  • アルミホイル:2枚

作り方

  1. アルミホイルにさばの切り身をのせる。
  2. キムチ、ネギ、味噌、ごま油を混ぜ合わせ、さばの上にのせる。
  3. 酒を回しかける。
  4. アルミホイルをしっかりと閉じる。
  5. グリルまたはトースターで、8~10分、またはさばに火が通るまで焼く。
  6. アルミホイルを開けて、お好みで白髪ねぎやごまをトッピングする。

コツ

  • 新鮮なさばを使うとおいしく仕上がります。
  • キムチはよく絞ってから使いましょう。
  • 焼き時間は魚の厚さによって調整してください。
  • お好みで、醤油や七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のさばのキムチホイル焼きを教えてください。

229

コメントする