
さばのキムチホイル焼き
材料(2人分)
- さば切り身:2切れ
- キムチ:1/2カップ
- ネギ:1/4本(小口切り)
- 味噌:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 酒:大さじ1
- アルミホイル:2枚
作り方
- アルミホイルにさばの切り身をのせる。
- キムチ、ネギ、味噌、ごま油を混ぜ合わせ、さばの上にのせる。
- 酒を回しかける。
- アルミホイルをしっかりと閉じる。
- グリルまたはトースターで、8~10分、またはさばに火が通るまで焼く。
- アルミホイルを開けて、お好みで白髪ねぎやごまをトッピングする。
コツ
- 新鮮なさばを使うとおいしく仕上がります。
- キムチはよく絞ってから使いましょう。
- 焼き時間は魚の厚さによって調整してください。
- お好みで、醤油や七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のさばのキムチホイル焼きを教えてください。
229