
あご出汁の特徴:
- トビウオの乾燥させた頭部を原料とする
- 上品で旨味があり、雑味が少ない
- 和食の出汁として重宝される
話題になっているあご出汁の種類:
1. 無添加あご出汁パック
- 保存料や化学調味料などの添加物不使用
- 手軽に本格的なあご出汁が楽しめる
2. あごだし醤油
- あご出汁を使用した醤油
- 和食の煮物や刺身の漬けだれなど、万能に使える
3. あごだし粉末
- あご出汁を粉末状にしたもの
- サッと溶けるので、汁物や料理の風味付けに便利
4. あごだしラーメン
- あご出汁を使用したラーメン
- 上品な味わいで、あっさりとした後味
5. あごだし炊き込みご飯
- あご出汁で炊いた炊き込みご飯
- 旨味たっぷりで、おかずが無くても満足感がある
話題になっているブランド:
- マルハニチロ
- キッコーマン
- ミツカン
- トキハ
- フジッコ
おすすめの商品:
- マルハニチロ「あごだしパック」
- キッコーマン「あごだし醤油」
- アマタケ「あごだし粉末」
- トキハ「ご当地ラーメン あごだし」
- フジッコ「あごだし炊き込みご飯の素」
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のあご出汁を教えてください。
4