
2023 年現在、話題となっているケーキ:
韓国由来のケーキ:
- ダルゴナコーヒーケーキ: ホイップしたダルゴナコーヒーをベースにした、クリーミーで濃厚なケーキ。
- トゥンカロン: マカロンに似たカラフルでサクサクしたクッキーサンドで、ケーキのようなフィリングを挟んでいます。
- クァベギケーキ: 揚げた韓国のドーナツであるクァベギをベースにした、甘いもちもちしたケーキ。
日本発祥のケーキ:
- バスチー(バスクチーズケーキ): 表面が焦げた濃厚でなめらかなチーズケーキ。
- マリトッツォ: イタリア起源のブリオッシュパンにホイップクリームを詰めたもの。
- 生ガトーショコラ: しっとりとして濃厚な、口どけの良いチョコレートケーキ。
ヨーロッパ由来のケーキ:
- クロナッツ: クロワッサンとドーナツを組み合わせたハイブリッドペストリー。
- ラズベリーリコッタケーキ: ラズベリーとリコッタチーズの爽やかでクリーミーな組み合わせ。
- ティラミスラテケーキ: ティラミスとカフェラテを融合させた、コーヒー風味のケーキ。
その他の人気ケーキ:
- フルーツタルト: 新鮮なフルーツとサクサクのタルト生地を組み合わせた、華やかなケーキ。
- レインボーケーキ: 多色のスポンジ層が印象的な、楽しいケーキ。
- アイスクリームケーキ: ケーキとアイスクリームの層を組み合わせた、冷たくてリッチなケーキ。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のケーキを教えてください。
182