2024年12月、今、話題のクレープ・ガレットを教えてください。

クレープ

  • 「フォンダンショコラ」クレープ(ラ・クレプリー・ブレッツェル):熱々のフォンダンショコラがとろけて出てくる、リッチなクレープ。
  • 「抹茶モンブラン」クレープ(東京都内各所):抹茶の生地に、甘さ控えめのモンブランクリームをトッピングした、和洋折衷のクレープ。
  • 「フルーツタルト」クレープ(クレーピエ・クレール):フルーツをふんだんにトッピングした、まるでタルトのようなクレープ。

ガレット

  • 「コンプレット」ガレット(ブルターニュ) :**卵、ハム、チーズをトッピングした、ガレットの定番。
  • 「シードル・アンドゥイエ」ガレット(ラ・ボンヌ・プロバンス):フランスの伝統的な発酵ソーセージ「アンドゥイエ」を使用した、お酒との相性抜群のガレット。
  • 「焼きりんごのガレット」(クレープリー・シュゼット):**甘酸っぱい焼きりんごをトッピングした、デザート感覚のガレット。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のクレープ・ガレットを教えてください。

176

コメントする