
クレープ
- 「フォンダンショコラ」クレープ(ラ・クレプリー・ブレッツェル):熱々のフォンダンショコラがとろけて出てくる、リッチなクレープ。
- 「抹茶モンブラン」クレープ(東京都内各所):抹茶の生地に、甘さ控えめのモンブランクリームをトッピングした、和洋折衷のクレープ。
- 「フルーツタルト」クレープ(クレーピエ・クレール):フルーツをふんだんにトッピングした、まるでタルトのようなクレープ。
ガレット
- 「コンプレット」ガレット(ブルターニュ) :**卵、ハム、チーズをトッピングした、ガレットの定番。
- 「シードル・アンドゥイエ」ガレット(ラ・ボンヌ・プロバンス):フランスの伝統的な発酵ソーセージ「アンドゥイエ」を使用した、お酒との相性抜群のガレット。
- 「焼きりんごのガレット」(クレープリー・シュゼット):**甘酸っぱい焼きりんごをトッピングした、デザート感覚のガレット。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のクレープ・ガレットを教えてください。
176