
流行のきんぴら
1. ベーコンきんぴら * ベーコンの塩気と旨味が加わった、コクのあるきんぴら。
2. カレーきんぴら * カレー粉を加えたスパイシーなきんぴら。ご飯のお供にぴったり。
3. 梅きんぴら * 梅干しを加えた爽やかなきんぴら。暑い時期に食欲増進効果も。
4. 黒ごまきんぴら * 黒ごまの風味が香ばしいきんぴら。彩りも鮮やかで華やか。
5. チーズきんぴら * チーズを加えたクリーミーなきんぴら。お子様にも喜ばれます。
6. 納豆きんぴら * 納豆のネバネバと豆の食感がマッチしたきんぴら。タンパク質も豊富。
7. 枝豆きんぴら * 枝豆の甘みと食感がアクセントになったきんぴら。彩りも鮮やか。
8. 舞茸きんぴら * 舞茸の旨味と歯ごたえが加わったジューシーなきんぴら。
9. ごぼうと鶏肉のきんぴら * 鶏肉を加えることで旨味が増したきんぴら。ボリュームもアップ。
10. ピーナッツきんぴら * ピーナッツを加えた香ばしくザクザクとした食感のきんぴら。
ポイント:
- 基本的なきんぴらの材料(ごぼう、にんじん、こんにゃく、鷹の爪)に加えて、お好みに合わせてアレンジしましょう。
- 調味料は醤油、砂糖、みりん、酒が基本です。好みで他の調味料(カレー粉、梅干しなど)を加えてもOK。
- ごぼうはアク抜きをしっかり行うことで臭みを抑えられます。
- 仕上げにごま油を少量加えると風味がアップします。
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