
伝統的なギリシャ料理
- ムサカ: ひき肉、ナス、ジャガイモ、ベシャメルソースを層状にしたキャセロール
- スブラキ: 直火焼きしたひき肉または鶏肉の串刺し
- ギロス: 縦型回転グリルで焼いた鶏肉または豚肉を薄くスライスしたもの
- ギリシャ風サラダ: トマト、キュウリ、玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブオイルを合わせたサラダ
- フェタチーズ: 羊または山羊の乳から作られた塩辛い白チーズ
- ツァジキ: ギリシャヨーグルト、キュウリ、ニンニク、オリーブオイルから作られたディップ
現代的なギリシャ料理
- デコンストラクテッドムサカ: ムサカの伝統的な要素を現代的に解釈したもの
- スブラキボウル: スブラキ、野菜、穀物をボウルの形に盛り付けたもの
- ギリシャ風タコス: ギリシャの食材を使ったタコス
- ギリシャ風ブリュレ: バニラとシナモンが効いたブリュレの上にギリシャヨーグルトを添えたもの
- カラマリフリット: カラマリのリングをサクサクの衣で揚げたもの
- メゼプラッター: スブラキ、フェタチーズ、オリーブ、ディップなど、さまざまなギリシャ料理を盛り合わせた前菜
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のギリシャ料理を教えてください。
161