2024年12月、今、話題のキャベツの塩昆布あえを教えてください。

材料:

  • キャベツ: 1/4玉
  • 塩昆布: 大さじ2
  • ごま油: 大さじ1
  • いりごま: 適量

作り方:

  1. キャベツは千切りにする。
  2. ボウルにキャベツ、塩昆布、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. いりごまをちらして完成。

ポイント:

  • キャベツはなるべく細く千切りにする。
  • 塩昆布は少し多めに使うと味が引き締まります。
  • お好みで酢や醤油などの調味料を少し加えてもおいしいです。
  • 常温で30分ほど置くと味が馴染みます。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のキャベツの塩昆布あえを教えてください。

156

コメントする