2024年12月、今、話題のカブの台湾風そぼろ炒めを教えてください。

材料

  • カブ 2個(約300g)
  • 豚ひき肉 150g
  • 長ネギ 1本(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. カブの準備: カブは皮をむき、8等分の半月切りにする。
  2. ひき肉のそぼろを作る: フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、長ネギと生姜のみじん切りを加えてさらに炒める。
  3. 調味料を加える: 酒、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、砂糖を加えて混ぜ合わせる。水分が飛ぶまで炒める。
  4. カブを炒める: 別のフライパンにごま油を中火で熱し、カブを炒める。カブに火が通ってきたら、そぼろを加えて絡める。
  5. 味付け: 塩、こしょうで味を調える。
  6. 完成: お皿に盛り付けて、お好みで白いりごまをトッピングする。

ヒント:

  • カブは皮ごと使用してもかまいません。
  • 豆腐やニンジンなどの他の野菜を加えても美味しいです。
  • ごはんのおかずやビールのおつまみとしてお召し上がりください。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のカブの台湾風そぼろ炒めを教えてください。

121

コメントする