2024年12月、今、話題のかつおの洋風たたきかつおの洋風たたきを教えてください。

材料 (4人分)

  • かつおのたたき 400g
  • ミニトマト 10個
  • モッツァレラチーズ 150g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • バジル(飾り用) 適量

手順

  1. かつおのたたきを食べやすい大きさに切る。
  2. ミニトマトは半分に切る。モッツァレラチーズも一口大に切る。
  3. ボウルにミニトマト、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁を入れる。塩、コショウで味を調える。
  4. かつおのたたきをボウルに加えて、他の材料と和える。
  5. 皿に盛り付け、バジルを飾る。

ヒント

  • かつおのたたきは、新鮮なものを選びましょう。
  • バルサミコ酢の代わりに、ポン酢を使ってもおいしくできます。
  • お好みで、玉ねぎの薄切りやパプリカの細切りを加えてもよいでしょう。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題のかつおの洋風たたきかつおの洋風たたきを教えてください。

111

コメントする