
材料 (4人分)
- かつおのたたき 400g
- ミニトマト 10個
- モッツァレラチーズ 150g
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- バジル(飾り用) 適量
手順
- かつおのたたきを食べやすい大きさに切る。
- ミニトマトは半分に切る。モッツァレラチーズも一口大に切る。
- ボウルにミニトマト、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁を入れる。塩、コショウで味を調える。
- かつおのたたきをボウルに加えて、他の材料と和える。
- 皿に盛り付け、バジルを飾る。
ヒント
- かつおのたたきは、新鮮なものを選びましょう。
- バルサミコ酢の代わりに、ポン酢を使ってもおいしくできます。
- お好みで、玉ねぎの薄切りやパプリカの細切りを加えてもよいでしょう。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のかつおの洋風たたきかつおの洋風たたきを教えてください。
111