2024年12月、今、話題のカスレを教えてください。

カスレ

カスレとは、フランス南西部の伝統的な煮込み料理です。フランスの国立料理として認められており、最近世界中で注目を集めています。

特徴

  • 肉(鴨、豚肉、ソーセージなど)、豆、野菜の層を重ねたものです。
  • 長時間ゆっくりと調理され、肉が柔らかくなります。
  • 上部にはこんがりとした黄金色の皮ができ、パリッとしています。

種類

カスレにはさまざまな地域ごとのバリエーションがあります。最も一般的なものは次のとおりです。

  • カスレ・トゥールーズ: 鴨肉、ソーセージ、白インゲン豆を使用します。
  • カスレ・カステルノーダリ: ラム肉、豚肉、ソーセージ、白インゲン豆を使用します。
  • カスレ・タルヌ: 豚肉、ソーセージ、赤インゲン豆を使用します。

材料

標準的なカスレの材料としては、以下のようなものがあります。

  • 肉(鴨肉、豚肉、ソーセージ、ベーコンなど)
  • 白または赤のインゲン豆
  • ニンジン、セロリ、タマネギ
  • タイム、ベイリーフ、パセリなどのハーブ
  • 塩、コショウ

調理方法

カスレの伝統的な調理方法では、大きなダッチオーブンを使用します。

  1. 肉を茶色くなるまで炒め、取り出します。
  2. 野菜を炒め、肉汁を混ぜ合わせます。
  3. 豆、ハーブ、ブイヨンを加えます。
  4. 肉を戻し、オーブンまたはストーブトップで数時間煮込みます。
  5. 皮ができるまで上から焼きます。

提供方法

カスレは通常、温かいまま提供されます。パンやグリーンサラダを添えて出すのが一般的です。


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