2024年12月、今、話題のカジョス・マドリレーニョ(CallosMadrienos)を教えてください。

カジョス・マドリレーニョ (Callos Madrilenos)

概要:

  • マドリード発祥の伝統的なスペイン料理
  • 牛の胃袋(トリッパ)とひよこ豆をメインに使用したシチュー
  • マドリードの街を象徴する料理の1つ

材料:

  • 牛の желу袋
  • ひよこ豆
  • チョリソー
  • 血のソーセージ
  • ハモン (生ハム)
  • 玉ねぎ
  • ニンニク
  • パプリカパウダー
  • トマトピューレ
  • スペインの赤ワイン
  • チキンブロス
  • オリーブオイル
  • 塩、コショウ

作り方:

  1. 牛の желу袋を水で洗って小さく切る。
  2. ひよこ豆を1晩水に浸しておく。
  3. 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
  4. パプリカパウダーを加えて炒め、トマトピューレを加える。
  5. ワインとチキンブロスを加え、煮立たせる。
  6. 牛の желу袋、ひよこ豆、他の具材を加える。
  7. 煮込み、牛の желу袋が柔らかくなるまで2~3時間煮込む。
  8. 塩とコショウで味を整える。

特徴:

  • 濃厚で旨味のあるシチュー
  • 柔らかくゼラチン質のある牛の желу袋
  • ひよこ豆がコクと栄養素を加える
  • チョリソーと血のソーセージが風味を添える
  • マドリッドでよくタパスやメイン料理として提供される

バリエーション:

  • 地域によって、じゃがいも、ブタの足、トリュフなどの具材を追加することもある。

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今、話題のカジョス・マドリレーニョ(CallosMadrienos)を教えてください。

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