
カジョス・マドリレーニョ (Callos Madrilenos)
概要:
- マドリード発祥の伝統的なスペイン料理
- 牛の胃袋(トリッパ)とひよこ豆をメインに使用したシチュー
- マドリードの街を象徴する料理の1つ
材料:
- 牛の желу袋
- ひよこ豆
- チョリソー
- 血のソーセージ
- ハモン (生ハム)
- 玉ねぎ
- ニンニク
- パプリカパウダー
- トマトピューレ
- スペインの赤ワイン
- チキンブロス
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
作り方:
- 牛の желу袋を水で洗って小さく切る。
- ひよこ豆を1晩水に浸しておく。
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- パプリカパウダーを加えて炒め、トマトピューレを加える。
- ワインとチキンブロスを加え、煮立たせる。
- 牛の желу袋、ひよこ豆、他の具材を加える。
- 煮込み、牛の желу袋が柔らかくなるまで2~3時間煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
特徴:
- 濃厚で旨味のあるシチュー
- 柔らかくゼラチン質のある牛の желу袋
- ひよこ豆がコクと栄養素を加える
- チョリソーと血のソーセージが風味を添える
- マドリッドでよくタパスやメイン料理として提供される
バリエーション:
- 地域によって、じゃがいも、ブタの足、トリュフなどの具材を追加することもある。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のカジョス・マドリレーニョ(CallosMadrienos)を教えてください。
104