
日本
- クラフトジン: ボタニカル(植物)をふんだんに使用した風味豊かなジン。
- クラフトビール: 地元産のホップやモルトを使用した小規模醸造所のビール。
- 日本酒: 伝統的な醸造法で作られたプレミアムな日本酒。
- 焼酎: 芋、麦、米などから作られる蒸留酒。
アメリカ
- バーボンウィスキー: オーク樽で熟成させたトウモロコシベースのウィスキー。
- ライウィスキー: ライ麦を主原料としたウィスキー。
- クラフトテキーラ: 100%アガベから作られた高級テキーラ。
- ハードセルツァー: フルーツフレーバーを加えたアルコール入り炭酸水。
イギリス
- クラフトジン: ジュニパーベリー以外のボタニカルにも焦点を当てた風味豊かなジン。
- クラフトビール: イギリス伝統のスタイルや革新的なスタイルを取り入れたビール。
- シングルモルトスコッチウィスキー: 一つの蒸留所で作られた大麦麦芽のみを使用したウイスキー。
その他の国
- メスカール: メキシコで生産されるアガベから作られる蒸留酒。
- ピスコ: ペルーとチリで生産されるブドウから作られるブランデー。
- カシャサ: ブラジルで生産されるサトウキビから作られる蒸留酒。
- ラム: カリブ海地域で生産されるサトウキビから作られる蒸留酒。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題のお酒を教えてください。
95