
2023年現在、話題となっている揚げ物:
フリット * イタリアの薄くスライスした野菜または魚介類を使ったサクサクのフリット。 * ズッキーニ、ナス、エンドウ豆、タマネギ、エビなどが一般的。
ケッペル * インドネシアのクリスピーでスパイシーな 揚げた豆せんべい。 * エビ風味のものが多い。
マラサダ * ポルトガルの伝統的な揚げドーナツ。 * 外側はカリカリ、内側はふんわり柔らかい。
モッツァレラ・スティック * 衣をつけて揚げたモッツァレラチーズのスティック。 * マリナラソースやチーズソースを添えるのが一般的。
ベニエ * フランスの揚げたペストリー。 * 生地を四角く切り、サクッと揚げる。 * シナモンやシュガーパウダーをまぶすことが多い。
オニオンリング * 衣をつけて揚げたタマネギの輪切り。 * シンプルながらクリスピーで満足感のあるおやつ。
鶏の唐揚げ * 日本発祥の衣をつけて揚げた鶏肉。 * 醤油、ショウガ、ニンニクで味付けされていることが多い。
フィッシュアンドチップス * イギリスの定番料理。 * バッターをつけて揚げた魚とフライドポテト。 * モルトビネガーまたはタルタルソースを添える。
ハニーバターチップス * バターとハチミツをかけたサクサクの厚切りポテトチップス。 * 甘じょっぱい味わいが特徴。
カリフラワーウィング * 衣をつけて揚げたカリフラワーのかけら。 * 鶏のウィングの健康的な代替品。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の揚げ物を教えてください。
975