
材料 (2人分)
- 焼きビーフン 150g
- キャベツ 1/4個 (約200g)
- もやし 1/2袋 (約100g)
- ニンジン 1/2本 (約50g)
- ピーマン 1/2個 (約50g)
- 玉ねぎ 1/4個 (約50g)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 油 大さじ1
- 水 150ml
調味料
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 野菜を一口大に切る。
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、焼きビーフンと水を加える。
- 調味料を加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで炒める。
- 味を見て、必要に応じて塩、コショウで調整する。
- お皿に盛り付けて完成。
ポイント
- お好みの野菜を追加できます。
- 味付けは濃いめにして、ご飯にかけてもおいしくいただけます。
- 焼きビーフンは少し多めに加えることで、麺がもっちりとした食感になります。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の野菜たっぷり焼きビーフンを教えてください。
965