2024年12月、今、話題の餅と卵の巾着雪鍋餅と卵の巾着雪鍋を教えてください。

餅と卵の巾着雪鍋

材料(1人分)

  • 餅 1個
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • お好みの鍋つゆ

作り方

  1. 餅を縦半分に切り、開きます。
  2. 卵をボウルに割り入れ、薄力粉と水を入れて混ぜ合わせます。
  3. 餅の上に卵液を広げ、半分に折って端を止めます。
  4. 鍋に鍋つゆを入れて煮立たせ、巾着餅を隙間に入れて煮込みます。
  5. 餅が柔らかくなり、卵が固まったら完成です。

卵の巾着雪鍋

材料(1人分)

  • 卵 2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • お好みの鍋つゆ

作り方

  1. 卵をボウルに割り入れ、薄力粉と水を入れて混ぜ合わせます。
  2. ボウルにラップをかけて、冷蔵庫で30分程度寝かせます。
  3. 鍋に鍋つゆを入れて煮立たせます。
  4. 卵液を細い流れで鍋に回し入れ、巾着状に固まったら裏返します。
  5. 巾着が固まったら、鍋つゆに浸して完成です。

コツ

  • 巾着餅を鍋に入れる際は、端が鍋底に付かないようにしましょう。
  • 卵の巾着は、鍋つゆの中に長い時間浸しすぎると固くなってしまうので、注意しましょう。
  • 鍋つゆは、お好きなものを使用してください。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の餅と卵の巾着雪鍋餅と卵の巾着雪鍋を教えてください。

963

コメントする