2024年12月、今、話題の粉チーズで台湾風チーズカステラを教えてください。

台湾風チーズカステラ

材料:

  • 室温に戻したクリームチーズ 200g
  • 卵黄 4個
  • グラニュー糖 60g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 50ml
  • 粉チーズ 大さじ2

  • 卵白 4個

  • グラニュー糖 60g

作り方:

  1. ボールにクリームチーズ、卵黄、グラニュー糖を入れ、白っぽくもったりするまで電動ハンドミキサーで混ぜる。
  2. 別のボールに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、1に加えて混ぜる。
  3. 牛乳と粉チーズを加えて混ぜる。
  4. 別のきれいなボールに卵白を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
  5. グラニュー糖を3回に分けて加えながら泡立てる。
  6. 泡立てた卵白を3の生地に2~3回に分けて加え、その都度 délicatement 混ぜ合わせる。
  7. 180℃に予熱したオーブンで30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
  8. オーブンから取り出し、逆さにして冷ます。

ヒント:

  • より濃厚な風味にするには、パルメザンチーズなどのハードタイプの粉チーズを使用してください。
  • 焼き立てが最もおいしいので、すぐに召し上がってください。
  • 冷蔵庫で最大3日間保存できます。

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今、話題の粉チーズで台湾風チーズカステラを教えてください。

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