2024年12月、今、話題の白身魚のからあげを教えてください。

サクッとジューシーな白身魚のからあげ

材料:

  • 白身魚(タラ、スケトウダラ、コダラなど):500g
  • 薄力粉:大さじ3
  • 片栗粉:大さじ2
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:少々
  • 油:適量

作り方:

  1. 白身魚を一口大に切り、軽く塩とコショウをふる。
  2. ボールに薄力粉、片栗粉、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 白身魚を粉のボールに加え、粉が全体にまぶされるように混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、中火で白身魚を揚げる。表面がきつね色になり、中まで火が通るまで揚げる。
  5. 油を切って盛り付ける。お好みのディップソースを添える。

ヒント:

  • サクサク感を出すために、白身魚は水気をよく拭き取ってから粉をまぶしましょう。
  • 揚げすぎると身が固くなるので、注意しましょう。
  • タルタルソース、レモネード、スイートチリソースなど、お好みのディップソースを添えてお召し上がりください。

アレンジ:

  • ハーブやスパイスを加えて、風味豊かなからあげにすることができます。
  • パルメザンチーズやパン粉をまぶして、カリカリの食感にすることもできます。
  • 野菜、パスタ、ご飯と一緒に、メインディッシュや副菜としてお召し上がりいただけます。

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今、話題の白身魚のからあげを教えてください。

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