
サクッとジューシーな白身魚のからあげ
材料:
- 白身魚(タラ、スケトウダラ、コダラなど):500g
- 薄力粉:大さじ3
- 片栗粉:大さじ2
- 塩:小さじ1
- こしょう:少々
- 油:適量
作り方:
- 白身魚を一口大に切り、軽く塩とコショウをふる。
- ボールに薄力粉、片栗粉、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 白身魚を粉のボールに加え、粉が全体にまぶされるように混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、中火で白身魚を揚げる。表面がきつね色になり、中まで火が通るまで揚げる。
- 油を切って盛り付ける。お好みのディップソースを添える。
ヒント:
- サクサク感を出すために、白身魚は水気をよく拭き取ってから粉をまぶしましょう。
- 揚げすぎると身が固くなるので、注意しましょう。
- タルタルソース、レモネード、スイートチリソースなど、お好みのディップソースを添えてお召し上がりください。
アレンジ:
- ハーブやスパイスを加えて、風味豊かなからあげにすることができます。
- パルメザンチーズやパン粉をまぶして、カリカリの食感にすることもできます。
- 野菜、パスタ、ご飯と一緒に、メインディッシュや副菜としてお召し上がりいただけます。
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