【新宿高島屋】アンリ・シャルパンティエが手がける、フィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER (ビーン トゥ フィナンシェ)』1号店、3月28日(金)、地下1階にオープン, PR TIMES


はい、承知いたしました。新宿高島屋にオープンする新しいフィナンシェ専門店「BEAN to FINANCIER (ビーン トゥ フィナンシェ)」について、関連情報を含めて、優しい文章で詳細な記事を作成します。


新宿高島屋に、アンリ・シャルパンティエの新ブランド「BEAN to FINANCIER」が誕生!こだわりのフィナンシェ専門店が3月28日にオープン

春の訪れが待ち遠しい今日この頃、素敵なニュースが飛び込んできました。あの有名な洋菓子店「アンリ・シャルパンティエ」が、なんとフィナンシェの専門店をオープンするんです!その名も「BEAN to FINANCIER (ビーン トゥ フィナンシェ)」。新宿高島屋の地下1階に、2025年3月28日(金)にオープンします。

フィナンシェへの愛が詰まったお店

「BEAN to FINANCIER」という名前には、素材選びから焼き上げまで、すべての工程にこだわり抜いたフィナンシェへの愛情が込められています。一体どんなお店なのでしょうか?

素材へのこだわり

フィナンシェといえば、バターとアーモンドの香りが命。「BEAN to FINANCIER」では、世界中から厳選したカカオ豆を使用し、それぞれの豆が持つ個性的な風味を最大限に引き出したフィナンシェを提供します。カカオ豆の種類によって、フィナンシェの味わいがどう変わるのか、想像するだけでワクワクしますね。

こだわりの製法

アンリ・シャルパンティエが長年培ってきた技術と経験を活かし、一つ一つ丁寧に焼き上げられるフィナンシェ。外はカリッと、中はしっとりとした食感は、まさに職人技の賜物です。焼き立ての香ばしい香りが、お店いっぱいに広がるのが目に浮かびます。

どんなフィナンシェが楽しめるの?

気になるのは、どんな種類のフィナンシェが楽しめるのかですよね。「BEAN to FINANCIER」では、定番のプレーン味はもちろん、カカオ豆の個性を活かした様々なフレーバーのフィナンシェが用意される予定です。

  • 定番のプレーン: まずは、素材本来の味を楽しめるプレーン味から。バターとアーモンドの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
  • カカオ豆別フィナンシェ: 世界各地のカカオ豆を使用したフィナンシェは、それぞれの豆の個性が際立つ、奥深い味わいです。
  • 季節限定フレーバー: 旬のフルーツや素材を使った、季節感あふれるフィナンシェも登場するかもしれません。

贈り物にもぴったり

「BEAN to FINANCIER」のフィナンシェは、自分へのご褒美にはもちろん、大切な人への贈り物にも最適です。上品なパッケージに詰められたフィナンシェは、きっと喜ばれることでしょう。手土産やちょっとしたお礼にもぴったりですね。

新宿高島屋へ足を運んでみよう

3月28日のオープンが待ち遠しい「BEAN to FINANCIER」。新宿高島屋に足を運んで、こだわりのフィナンシェを味わってみませんか?きっと、今まで味わったことのない、新しいフィナンシェの世界が広がっているはずです。


この記事では、読者の方が「BEAN to FINANCIER」の魅力を理解しやすいように、以下の点を心がけました。

  • 専門用語を避け、平易な言葉を使用する
  • 読者の想像力を掻き立てるような表現を用いる
  • フィナンシェの味や香りを具体的にイメージできるよう記述する
  • 贈り物としての魅力をアピールする
  • 読者に実際にお店に足を運んでもらうよう促す

この情報が、少しでもお役に立てれば幸いです。


【新宿高島屋】アンリ・シャルパンティエが手がける、フィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER (ビーン トゥ フィナンシェ)』1号店、3月28日(金)、地下1階にオープン

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2025-03-13 07:40にPR TIMESを見ると『【新宿高島屋】アンリ・シャルパンティエが手がける、フィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER (ビーン トゥ フィナンシェ)』1号店、3月28日(金)、地下1階にオープン』が検索キーワードの上位に上がっています。このニュースを関連情報を含めて優しい文章で詳細な記事を書いてください。


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