2024年12月、今、話題の黒豚の黒ごま冷しゃぶを教えてください。

黒豚の黒ごま冷しゃぶ

材料:

  • 黒豚しゃぶしゃぶ肉 200g
  • 黒ごま 適量
  • ポン酢 大さじ3
  • めんつゆ 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 1片
  • おろし生姜 1片
  • 水 50ml

作り方:

  1. 鍋に湯を沸かし、黒豚しゃぶしゃぶ肉をしゃぶしゃぶする。
  2. 氷水に入れて冷ます。
  3. 皿に千切りにした野菜(例:キュウリ、レタス)を敷き、冷ました黒豚しゃぶしゃぶ肉を盛り付ける。
  4. ボウルにポン酢、めんつゆ、ごま油、おろしにんにく、おろし生姜、水を混ぜ合わせ、タレを作る。
  5. 黒ごまをすり鉢で細かくすりつぶし、タレに加えて混ぜ合わせる。
  6. 黒ごまダレをしゃぶしゃぶ肉にかけ、野菜と一緒にいただく。

ヒント:

  • より風味豊かにするには、香ばしい黒ごまを炒り、すりつぶしてから使用してください。
  • お好みの野菜を追加してください。
  • 辛みが欲しい場合は、ラー油や唐辛子を追加してください。
  • 黒豚しゃぶしゃぶ肉がない場合は、他の豚肉でも代用できます。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の黒豚の黒ごま冷しゃぶを教えてください。

754

コメントする