
材料(1人前)
野菜 * キャベツ(ざく切り):100g * 玉ねぎ(スライス):1/4個 * もやし:50g * ニンジン(細切り):1/4本 * キクラゲ(戻してざく切り):大さじ1
シーフード * 豚バラ肉(薄切り):50g * エビ(殻付き):2尾 * イカ(輪切り):2切れ * あさり(砂抜き):5個
スープ * 豚骨スープ:200ml * 鶏ガラスープ:100ml * しょうゆ:大さじ1 * みりん:小さじ2 * 塩:小さじ1/4 * こしょう:適量
麺 * 太麺ちゃんぽん麺:1玉
トッピング * かまぼこ(板状):1枚 * 長ネギ(小口切り):適量 * ごま油:小さじ1
作り方
- 鍋にスープの材料を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
- フライパンにごま油をひいて熱し、豚肉を炒める。色が変わったら野菜を入れてしんなりするまで炒める。
- 2を1に加えて沸騰させる。シーフードを加えて火が通るまで煮込む。
- 麺を別の鍋で茹で、湯切りしたら3に加える。
- トッピングのかまぼこと長ネギをのせ、お好みでこしょうを振る。
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