
2023 年話題の野菜料理
1. ローストされた根菜 ニンジン、カブ、ジャガイモなどの根菜をローストすると、甘みが増し、適度なカリカリ感が生まれます。シーズニングやハーブを添えて、単独で楽しむことも、肉料理の付け合わせにすることもできます。
2. スロークッカー焼きトマト 丸ごとトマトをスパイス、ハーブ、オリーブオイルと一緒にスロークッカーで焼くと、濃縮された風味ととろけるような食感が得られます。ピザのトッピング、サンドイッチの具、パスタソースとしてお召し上がりください。
3. 野菜のローストボウル ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニ、赤ピーマンなどの野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウと和えてローストします。カリカリで香ばしく、健康的なサイドディッシュやスナックになります。
4. パルメザンロースト芽キャベツ 芽キャベツにパルメザンチーズをまぶしてローストすると、パリッとした外側とクリーミーな内部ができます。ホリデーディナーに最適なエレガントな付け合わせです。
5. 焼きなす なすを焼くと、スモーキーな風味ととろけるような食感が得られます。皮をむいてマッシュしてディップにしたり、サラダに加えたり、ギリシャ料理のムサカにしたりできます。
6. ブロッコリーとチーズのスープ クリーミーで栄養価の高いブロッコリーとチーズのスープは、寒い季節にぴったりの料理です。カリフラワーのスープやセロリの根のスープなど、他の野菜をベースにすることもできます。
7. ズッキーニのラザニア ズッキーニの薄切りをラザニアの麺として使用し、ミートソース、チーズ、ベシャメルソースの層にします。グルテンフリーで低炭水化物なラザニアの代替品です。
8. グリルド野菜のケバブ 串に刺した野菜(ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニなど)をグリルすると、香ばしくジューシーなケバブが完成します。ディナーのメインコースとしてお召し上がりいただくか、ライスやサラダのトッピングとしてお使いください。
9. ベジタリアンチリ 豆、レンズ豆、野菜を組み合わせたベジタリアンチリは、風味豊かで満足感のある食事です。寒い季節の定番料理で、トルティーヤ、ライス、コーンブレッドと一緒に楽しめます。
10. 野菜のグリル盛り合わせ さまざまな野菜(アスパラガス、ブロッコリー、ニンジンなど)をグリルすると、カラフルで健康的な盛り合わせができます。オリーブオイル、レモン汁、ハーブを添えて、ディップやソースと組み合わせてお召し上がりください。
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