2024年12月、今、話題の里いもの中華風から揚げを教えてください。

材料:

  • 里芋 500g
  • A. 醤油 大さじ2
  • A. 酒 大さじ1
  • A. みりん 大さじ1
  • A. 片栗粉 大さじ1
  • A. ごま油 大さじ1

作り方:

  1. 里芋は皮をむき、一口大に切る。
  2. 耐熱ボウルに里芋を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 里芋が柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る。
  4. ポリ袋にAの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 里芋をポリ袋に入れて、よく和える。
  6. フライパンにごま油を熱し、里芋を揚げ焼きにする。
  7. 全体がきつね色になったら、キッチンペーパーで油を切る。

コツ:

  • 里芋は切り揃えると、均等に火が通ります。
  • 電子レンジで加熱してから揚げると、時短になります。
  • 揚げ焼きの際は、焦げないように火加減を調整してください。
  • お好みで、塩や七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。

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今、話題の里いもの中華風から揚げを教えてください。

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