
材料:
- 里芋 500g
- A. 醤油 大さじ2
- A. 酒 大さじ1
- A. みりん 大さじ1
- A. 片栗粉 大さじ1
- A. ごま油 大さじ1
作り方:
- 里芋は皮をむき、一口大に切る。
- 耐熱ボウルに里芋を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 里芋が柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る。
- ポリ袋にAの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 里芋をポリ袋に入れて、よく和える。
- フライパンにごま油を熱し、里芋を揚げ焼きにする。
- 全体がきつね色になったら、キッチンペーパーで油を切る。
コツ:
- 里芋は切り揃えると、均等に火が通ります。
- 電子レンジで加熱してから揚げると、時短になります。
- 揚げ焼きの際は、焦げないように火加減を調整してください。
- お好みで、塩や七味唐辛子をかけてもおいしく召し上がれます。
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