2024年12月、今、話題の輸入米を教えてください。

2023年現在、話題の輸入米:

カリフォルニア米 * ブランド:サクラメントバレーライス、カリストガライス、コナパライス * 特徴:長粒種で、炊くとふっくらとツヤが出る。粘りが少なく、あっさりとした味わい。

タイ米 * ブランド:ゴールデンネック、ホムニリ * 特徴:長粒種で、炊くとパラパラになる。甘みがあり、香りが強い。炒飯やサラダに最適。

イタリア米 * ブランド:アルボリオ、カルナロリ、ヴィアローネ * 特徴:中粒種で、リゾットの米として有名。粘り気が強く、クリーミーな食感になる。

スペイン米 * ブランド:ボンバ、セニア * 特徴:短粒種で、炊くと粘りが出る。パエリアの米として使用され、スープを吸って旨味を閉じ込める。

オーストラリア米 * ブランド:サンライズアララ、リバーランドライス * 特徴:中粒種で、炊き上がるとツヤがあり、ほのかな甘みがある。和食やアジア料理に合う。

カナダ米 * ブランド:バナカナ、ジャンボラ * 特徴:長粒種で、炊くと粘りが少なめ。あっさりとした味わいで、サラダや炒飯に適している。

ウルグアイ米 * ブランド:カノアスライス、タナレスライス * 特徴:中粒種で、炊き上がるとふっくらとし、粘りがほどよい。適度な甘みがあり、和食にも洋食にも合う。


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