2024年12月、今、話題の肉巻きポテトNEWを教えてください。

肉巻きポテトNEW

材料:

  • じゃがいも(中サイズ)3個
  • 豚薄切り肉(または牛肉 薄切り肉)150g
  • 塩、こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

タレ:

  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒 小さじ1
  • すりおろしニンニク 1/2片分

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、ラップで包んで電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちに軽くつぶし、塩、こしょうを振る。
  2. 豚肉を広げ、片栗粉をまぶす。1のじゃがいもを豚肉で巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を並べる。両面をこんがりと焼く。
  4. 別の鍋にタレの材料を入れて混ぜ合わせ、煮立たせる。肉巻きポテトを入れて絡める。

ポイント:

  • じゃがいもはしっかりとつぶさずに、形が残る程度にする。
  • 豚肉は薄切り肉を使用すると巻きやすくなります。
  • タレはとろりとするまで煮詰めてください。
  • お好みで、刻んだネギやごまをトッピングしても美味しいです。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の肉巻きポテトNEWを教えてください。

918

コメントする