
マトン
- 成熟した羊(2歳以上)から得られる羊肉で、肉の風味と噛みごたえが強い。
ラム
- 若い羊(1歳未満)から得られる羊肉で、肉が柔らかくジューシー。
ホゲット
- ラムとマトンの中間の年齢(1~2歳)の羊から得られる羊肉で、ラムの柔らかさとマトンの風味のバランスが取れている。
グラスフェッドラム
- 牧草のみを食べて飼育されたラムで、肉に青みがかった風味が特徴。
オーガニックラム
- 抗生物質やホルモン剤を一切使用せずに飼育されたラムで、環境に配慮した養殖法。
スプリングラム
- 春先に生まれたラムで、肉が柔らかく風味豊か。
ラック・オブ・ラム
- 羊の背骨に沿って骨付きのまま切り出したラムで、ロースティングに適している。
ラムチョップ
- ラムの肋骨部分から切り出した肉で、グリルやパン焼きに適している。
ラムシャンク
- ラムのすね肉で、煮込み料理に適している。
ラムロイン
- ラムの腰肉で、ステーキやローストに適している。
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