
グルテンフリーの粉類:
- アーモンド粉: 糖質が低く、タンパク質と食物繊維が豊富
- 米粉: グルテンフリーの代替粉で、軽くふわふわした食感
- キヌア粉: タンパク質と鉄分が豊富で、ナッツのような風味が特徴
- タピオカ粉: モチモチした食感を作り出す、デンプンが豊富な粉
植物ベースの粉類:
- ヒヨコ豆粉: タンパク質と食物繊維が豊富で、ナッツのような風味が特徴
- レンズ豆粉: タンパク質が豊富で、土臭さのないマイルドな風味
- グリーンピース粉: タンパク質と食物繊維が豊富で、緑色の色相が特徴
栄養価の高い粉類:
- モロヘイヤ粉: 鉄分、ビタミンA、ビタミンCが豊富で、緑色の色相が特徴
- 抹茶粉: 抗酸化物質が豊富で、苦味のある風味
- スピルリナ粉: タンパク質、鉄分、抗酸化物質が豊富で、青緑色の色相が特徴
その他の注目すべき粉類:
- パウダー状ピーナッツバター: ピーナッツバターの風味を簡単に追加でき、タンパク質が豊富
- キヌアフレーク: テクスチャーを追加し、タンパク質と食物繊維が豊富
- チアシードパウダー: 水分を吸収し、ゼラチン状になる、オメガ3脂肪酸が豊富
- 甘酒パウダー: 自然な甘味料で、麹由来の栄養価が豊富
- コンニャク粉: 低カロリーで、ゲル化剤として使用する
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