
2023 年春現在
- ヌラロッソ (イタリア産): 赤米の一種で、アントシアニンが豊富で、栄養価が高い。
- マイクロマリーノ (イタリア産): 古代の小さな黒米で、独特のナッツのような風味と優れた栄養素が特徴。
- パープルジャスミン (タイ産): 紫色のジャスミン米で、抗酸化物質が豊富で、もちもちした食感が特徴。
- 黒米 (中国産): 栄養価が高く、アントシアニンが豊富で、独特のナッツのような風味と粘り気がある。
- ゴールデンゴメイ (日本産): 粘着性が強いもち米の一種で、黄金色の粒が特徴。
- アンデス黒米 (南米産): 黒米の仲間で、高い抗酸化特性と栄養素が特徴。
- レッドカメリア (アメリカ産): 赤紫色の中期熟稲で、高タンパク質でアミロース含量が低い。
- ブラウンジャスミン (タイ産): 全粒ジャスミン米で、ナッツのような風味と噛みごたえがある。
- バーンズリー (イギリス産): 珍しい黒米で、でんぷん含量が低く、粘り気が少ない。
- ガバブラウン (日本産): GABA (γ-アミノ酪酸) が豊富な芽出し玄米で、リラックス効果が期待できる。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の米を教えてください。
947