
ココナッツシュガー
- ココナッツの花蜜を結晶化した天然の甘味料
- 精製されていないため、ミネラルや栄養素が豊富
- GI値が低く、血中の糖分がゆっくりと上昇する
ラカンカ
- 羅漢果という果実から抽出された高甘味料
- 砂糖の300倍以上甘い
- カロリーや糖分を含まず、血糖値に影響しない
アガベシロップ
- リュウゼツランから抽出された天然の甘味料
- 砂糖よりも甘く、GI値も低い
- フルクタンという食物繊維が含まれており、腸内環境を整える
デーツシロップ
- ナツメヤシの実を煮詰めて作った天然の甘味料
- 濃厚なコクとキャラメルのような風味を持つ
- 食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富
エリトリトール
- 天然に存在する糖アルコール
- 砂糖の約70%の甘さを持つ
- カロリーや血糖値の上昇がない
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の砂糖を教えてください。
758