2024年12月、今、話題の砂糖を教えてください。

ココナッツシュガー

  • ココナッツの花蜜を結晶化した天然の甘味料
  • 精製されていないため、ミネラルや栄養素が豊富
  • GI値が低く、血中の糖分がゆっくりと上昇する

ラカンカ

  • 羅漢果という果実から抽出された高甘味料
  • 砂糖の300倍以上甘い
  • カロリーや糖分を含まず、血糖値に影響しない

アガベシロップ

  • リュウゼツランから抽出された天然の甘味料
  • 砂糖よりも甘く、GI値も低い
  • フルクタンという食物繊維が含まれており、腸内環境を整える

デーツシロップ

  • ナツメヤシの実を煮詰めて作った天然の甘味料
  • 濃厚なコクとキャラメルのような風味を持つ
  • 食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富

エリトリトール

  • 天然に存在する糖アルコール
  • 砂糖の約70%の甘さを持つ
  • カロリーや血糖値の上昇がない

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の砂糖を教えてください。

758

コメントする