2024年12月、今、話題の照り焼ソースの鶏マヨ!を教えてください。

照り焼ソースの鶏マヨ

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉またはもも肉 500g
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • マヨネーズ 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 照り焼きソース(市販) 1/2カップ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、塩コショウをまぶす。
  2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼き、取り出す。
  4. ボウルにマヨネーズ、牛乳、レモン汁を混ぜ合わせる。
  5. 照り焼きソースを加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 鶏肉をボウルに戻し、ソースを絡める。
  7. 器に盛り付けて、お好みで小口切りにしたネギを散らす。

チップス

  • 鶏肉は薄くスライスすると早く火が通ります。
  • 照り焼きソースは、お好みで自家製のものを使用してかまいません。
  • マヨネーズは、ギリシャヨーグルトで代用できます。
  • ソースを絡める前に鶏肉を少し冷ますと、ソースがよく絡みます。
  • ご飯や麺類と一緒に召し上がってもおいしいです。

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今、話題の照り焼ソースの鶏マヨ!を教えてください。

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