
進化系点心
- 翡翠餃(エメラルド餃子):緑色の翡翠のような皮に包まれた、さまざまな具材の餃子。
- 流沙包(リュウザーパオ):黄金色の皮に、とろりとした塩卵のカスタードを詰めた包子。
- 小籠湯包(シャオロンパオ):熱々のスープがたっぷり入った、一口サイズのスープ餃子。
- 水晶餃(クリスタル餃子):透明な皮に包まれた、色鮮やかな具材が入った餃子。
- 炸蝦雲吞(エビのフリット雲呑):サクサクに揚げたエビ入り雲呑。
創作系点心
- フカヒレ入り鼎泰豊小籠湯包:鼎泰豊のシグネチャー料理にフカヒレを追加した豪華版小籠湯包。
- フォアグラ焼売:フォアグラを贅沢に使用した、濃厚で旨味のある焼売。
- 蟹味噌入り海老蒸し餃子:蟹味噌の濃厚な旨味が特徴の、プリプリの海老餃子。
- アワビ入り海鮮翡翠餃:アワビやエビなどの海鮮を詰め込んだ、翡翠色の餃子。
- 黒トリュフ入りシュウマイ:黒トリュフの香りと味わいが楽しめる、高級感のあるシュウマイ。
健康志向系点心
- 玄米入り蒸しパン:もちもち食感で、玄米の食物繊維が豊富な蒸しパン。
- 全粒粉入り焼売:全粒粉を使用することで、食物繊維と栄養価をアップした焼売。
- 蒸し野菜餃子:野菜をたっぷり使用した、ヘルシーな餃子。
- キヌア入り小籠湯包:栄養価の高いキヌアを皮に使用した、ヘルシーな小籠湯包。
- 豆腐入りシュウマイ:豆腐のヘルシーさと旨味が詰まった、低カロリーなシュウマイ。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の点心を教えてください。
892