
濃いカラ手羽先から揚げ
材料:
- 手羽先: 10本
- ☆しょうゆ: 大さじ2
- ☆みりん: 大さじ2
- ☆酒: 大さじ2
- ☆砂糖: 大さじ1
- 片栗粉: 大さじ2
- サラダ油: 適量
作り方:
- 手羽先に☆の調味料をすべて揉み込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
- 片栗粉をまぶす。
- 170℃の油で、表面がカリッとするまで4~5分揚げる。
- 一度取り出して5分程休ませる。
- 再び180℃の油で1分ほど揚げて二度揚げし、カラッとさせる。
- キッチンペーパーで余分な油を吸い取って完成。
ポイント:
- 漬け込むことで手羽先に味がしっかり染み込みます。
- 片栗粉をまぶすことでカリッとした食感になります。
- 二度揚げすることで、よりカラッと仕上がります。
- お好みのタレ(例:ポン酢、辛子マヨネーズ)をつけてお召し上がりください。
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