
韓国発祥の漬物
- キムチ: 唐辛子、にんにく、生姜などの調味料で漬けた発酵野菜
- カクテキ: 大根を辛く漬けたキムチの一種
- オイキムチ: キュウリを漬けたキムチの一種
日本発祥の漬物
- ぬか漬け: 米ぬかに塩を加えて乳酸発酵させた漬物
- 浅漬け: 短期間で軽く漬けた漬物で、野菜の食感を楽しめる
- 白菜漬け: 塩と重石で漬けた白菜を乳酸発酵させた漬物
ヨーロッパ発祥の漬物
- ピクルス: 酢や塩、スパイスで漬けた野菜
- カーニクルズ: 野菜や果物を砂糖漬けにしたピクルス
- レリッシュ: みじん切りにした野菜や果物を酢と砂糖で漬けたピクルス
その他話題の漬物
- テンペ: インドネシア発祥の発酵大豆製品で、漬物にもなる
- ザーサイ: 中国発祥の発酵野菜で、辛みがある
- ラッキョウ: 甘酸っぱい酢漬けで、天ぷらや肉料理に添えることが多い
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