2024年12月、今、話題の漬物・ピクルスを教えてください。

韓国発祥の漬物

  • キムチ: 唐辛子、にんにく、生姜などの調味料で漬けた発酵野菜
  • カクテキ: 大根を辛く漬けたキムチの一種
  • オイキムチ: キュウリを漬けたキムチの一種

日本発祥の漬物

  • ぬか漬け: 米ぬかに塩を加えて乳酸発酵させた漬物
  • 浅漬け: 短期間で軽く漬けた漬物で、野菜の食感を楽しめる
  • 白菜漬け: 塩と重石で漬けた白菜を乳酸発酵させた漬物

ヨーロッパ発祥の漬物

  • ピクルス: 酢や塩、スパイスで漬けた野菜
  • カーニクルズ: 野菜や果物を砂糖漬けにしたピクルス
  • レリッシュ: みじん切りにした野菜や果物を酢と砂糖で漬けたピクルス

その他話題の漬物

  • テンペ: インドネシア発祥の発酵大豆製品で、漬物にもなる
  • ザーサイ: 中国発祥の発酵野菜で、辛みがある
  • ラッキョウ: 甘酸っぱい酢漬けで、天ぷらや肉料理に添えることが多い

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の漬物・ピクルスを教えてください。

883

コメントする