
水菜のレモン和えサラダ
材料:
- 水菜 1束
- レモン 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
手順:
- 水菜を流水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- レモンを半分に切り、1/2個分の果汁を絞る。
- ボウルに水菜、オリーブオイル、レモン果汁、塩、こしょうを入れ、よく和える。
- すぐにサーブする。
水菜とアボカドのサラダ
材料:
- 水菜 1束
- アボカド 1個
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- パクチー お好みで
- ライム 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
手順:
- 水菜を流水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- アボカドは皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。
- トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- パクチーは粗く刻む(お好みで)。
- ボウルに水菜、アボカド、トマト、玉ねぎ、パクチー(お好みで)、ライム果汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく和える。
- すぐにサーブする。
水菜とベーコンの温サラダ
材料:
- 水菜 1束
- ベーコン 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- りんご酢 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
手順:
- 水菜を流水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼く。
- ボウルに水菜、オリーブオイル、りんご酢、はちみつ、塩、こしょうを入れ、よく和える。
- ベーコンを水菜に加えて混ぜる。
- 温かくサーブする。
水菜とクランベリーのサラダ
材料:
- 水菜 1束
- クランベリー ドライ 1/2カップ
- くるみ 1/2カップ
- ブルーチーズ 1/4カップ(お好みで)
- バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
手順:
- 水菜を流水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに水菜、クランベリー、くるみ、ブルーチーズ(お好みで)、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく和える。
- すぐにサーブする。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の水菜サラダを教えてください。
816