2024年12月、今、話題の水菜サラダを教えてください。

水菜のレモン和えサラダ

材料:

  • 水菜 1束
  • レモン 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

手順:

  1. 水菜を流水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. レモンを半分に切り、1/2個分の果汁を絞る。
  3. ボウルに水菜、オリーブオイル、レモン果汁、塩、こしょうを入れ、よく和える。
  4. すぐにサーブする。

水菜とアボカドのサラダ

材料:

  • 水菜 1束
  • アボカド 1個
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パクチー お好みで
  • ライム 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

手順:

  1. 水菜を流水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. アボカドは皮をむき、種を取り除き、1cm角に切る。
  3. トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
  4. 玉ねぎは薄切りにする。
  5. パクチーは粗く刻む(お好みで)。
  6. ボウルに水菜、アボカド、トマト、玉ねぎ、パクチー(お好みで)、ライム果汁、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく和える。
  7. すぐにサーブする。

水菜とベーコンの温サラダ

材料:

  • 水菜 1束
  • ベーコン 4枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

手順:

  1. 水菜を流水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼く。
  3. ボウルに水菜、オリーブオイル、りんご酢、はちみつ、塩、こしょうを入れ、よく和える。
  4. ベーコンを水菜に加えて混ぜる。
  5. 温かくサーブする。

水菜とクランベリーのサラダ

材料:

  • 水菜 1束
  • クランベリー ドライ 1/2カップ
  • くるみ 1/2カップ
  • ブルーチーズ 1/4カップ(お好みで)
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

手順:

  1. 水菜を流水でよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに水菜、クランベリー、くるみ、ブルーチーズ(お好みで)、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、よく和える。
  3. すぐにサーブする。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の水菜サラダを教えてください。

816

コメントする