
2023 年に話題の桃:
1. あかつき * 大粒で丸い桃で、果肉は白く果汁が豊富。 * 甘みと酸味のバランスが良く、ジューシーな食感。
2. 白鳳 * やや扁平な桃で、果肉は白く緻密。 * 甘みが強く、香りとコクがある。
3. 清水白桃 * 日本の高級桃として知られる大粒の桃。 * 果肉は白く滑らかで、甘みと酸味のバランスが絶妙。
4. 黄金桃 * 皮が黄金色をした桃で、果肉は黄色。 * 酸味が少なく、甘い香りが特徴。
5. 川中島白桃 * 長野県産の大粒の桃で、果肉は白く甘みと酸味のバランスが良い。 * ジューシーで、繊維が少ない。
6. 日川白鳳 * 白鳳の改良品種で、果肉の色が白く、甘みが強い。 * 果肉は緻密で、日持ちが良い。
7. 美山錦 * 奈良県産の大粒の桃で、果肉は赤く緻密。 * 甘みが強く、酸味が少ない。
8. 桃太郎 * 岡山県産の大粒の桃で、果肉は黄色く甘みと酸味が豊富。 * ジューシーで、香りも良い。
9. 蟠桃(ばんとう) * 中国原産の桃で、扁平な形状をしている。 * 果肉は白く、甘みが強く香りも良い。
10. あかつきっ娘 * あかつきの改良品種で、小粒ながら甘みが強く、果汁が豊富。 * 早生品種で、6月頃から出回る。
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