2024年12月、今、話題の東南アジア料理を教えてください。

ベトナム料理 * バインミー(ベトナム風サンドイッチ) * フォー(ライスヌードルスープ) * ブンチャ(バーミセリーヌードル、グリルした豚肉) * カオラウ(ターメリック風味の米麺料理) * ホワイトローズ(エビ入り蒸し餃子)

タイ料理 * パッタイ(炒め麺) * トムヤムクン(エビの酸っぱいスープ) * ガパオライス(バジル炒めご飯) * マッサマンカレー(ジャガイモとピーナッツ入りカレー) * ソムタム(青パパイヤのサラダ)

シンガポール料理 * ラクサ(ココナッツミルクベースの麺料理) * チキンライス(鶏肉と炊いた米) * バクテー(スパイスで煮込んだ豚肉) * チリクラブ(チリソースで煮込んだ蟹) * ロティプラタ(インドのフラットブレッド)

マレーシア料理 * ナシレマ(ココナッツミルクで炊いた米) * ラクササラワク(サラワク州名物のラクサ) * ローミー(ヌードルスープ) * サテ(串焼き肉) * クエイティアオ(ライスヌードル料理)

インドネシア料理 * ナシゴレン(炒めご飯) * ミーゴレン(炒め麺) * サテアヤム(鶏肉串焼き) * レンダン(牛肉の煮込み料理) * ガドガド(野菜や果物のサラダ)

フィリピン料理 * アドボ(酢と醤油で煮込んだ肉) * シシグ(豚の頭と耳を使った炒め物) * バロット(孵化前のアヒル卵) * レチョン(丸焼き豚) * シニガン(酸っぱいスープ)


AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の東南アジア料理を教えてください。

896

コメントする