
材料:
- 春菊: 1 束
- 牛肉 (薄切り): 200g
- にんにく: 1 片
- しょうが: 1 片
- パクチー: 1/2 カップ
- 赤玉ねぎ: 1/4 カップ
- にんじん: 1/4 カップ
- ナンプラー: 大さじ 2
- ライム汁: 大さじ 2
- フィッシュソース: 大さじ 1
- 砂糖: 小さじ 1
- 唐辛子 (お好みで): 1 本
ドレッシングの材料:
- ピーナッツバター: 大さじ 2
- ココナッツミルク: 1/4 カップ
- ナンプラー: 大さじ 1
- ライム汁: 大さじ 1
- はちみつ: 小さじ 1
- にんにく: 1/2 片 (すりおろす)
作り方:
春菊と野菜の準備:
- 春菊を 2-3cm の長さに切る。
- にんじんは千切り、赤玉ねぎは薄切りする。
- パクチー、赤玉ねぎ、にんじんをボウルに入れて混ぜる。
牛肉の焼き:
- フライパンまたはグリルで牛肉を中火で焼く。
- 牛肉が好みの焼き加減になったら、食べやすい大きさに切る。
ドレッシングの作成:
- 小さなボウルにピーナッツバター、ココナッツミルク、ナンプラー、ライム汁、はちみつ、にんにくを入れる。
- 滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
サラダの仕上げ:
- 大きなボウルに春菊、焼肉、野菜の混合物を合わせる。
- ドレッシングを注ぎ、よく混ぜる。
- お好みで唐辛子を加える。
- ライムを添えてお召し上がりください。
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