2024年12月、今、話題の春菊と焼き肉のタイ風サラダを教えてください。

材料:

  • 春菊: 1 束
  • 牛肉 (薄切り): 200g
  • にんにく: 1 片
  • しょうが: 1 片
  • パクチー: 1/2 カップ
  • 赤玉ねぎ: 1/4 カップ
  • にんじん: 1/4 カップ
  • ナンプラー: 大さじ 2
  • ライム汁: 大さじ 2
  • フィッシュソース: 大さじ 1
  • 砂糖: 小さじ 1
  • 唐辛子 (お好みで): 1 本

ドレッシングの材料:

  • ピーナッツバター: 大さじ 2
  • ココナッツミルク: 1/4 カップ
  • ナンプラー: 大さじ 1
  • ライム汁: 大さじ 1
  • はちみつ: 小さじ 1
  • にんにく: 1/2 片 (すりおろす)

作り方:

春菊と野菜の準備:

  1. 春菊を 2-3cm の長さに切る。
  2. にんじんは千切り、赤玉ねぎは薄切りする。
  3. パクチー、赤玉ねぎ、にんじんをボウルに入れて混ぜる。

牛肉の焼き:

  1. フライパンまたはグリルで牛肉を中火で焼く。
  2. 牛肉が好みの焼き加減になったら、食べやすい大きさに切る。

ドレッシングの作成:

  1. 小さなボウルにピーナッツバター、ココナッツミルク、ナンプラー、ライム汁、はちみつ、にんにくを入れる。
  2. 滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。

サラダの仕上げ:

  1. 大きなボウルに春菊、焼肉、野菜の混合物を合わせる。
  2. ドレッシングを注ぎ、よく混ぜる。
  3. お好みで唐辛子を加える。
  4. ライムを添えてお召し上がりください。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の春菊と焼き肉のタイ風サラダを教えてください。

785

コメントする