2024年12月、今、話題の手軽に美味しい!台湾風豆乳スープを教えてください。

材料:

  • 無調整豆乳:2カップ
  • 水:1/2カップ
  • 豚ひき肉:100g
  • 長ネギ(みじん切り):1/2本
  • 生姜(みじん切り):小さじ1
  • ニンニク(みじん切り):小さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • ごま油:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量
  • お好みのトッピング(例:パクチー、ねぎの小口切り、エビワンタンなど)

作り方:

  1. 鍋またはフライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
  2. ひき肉に火が通ったら、長ネギ、生姜、ニンニクを加えてさらに炒めます。
  3. 豆乳と水を鍋に加え、沸騰したら弱火にします。
  4. しょうゆと塩、コショウで味を調えます。
  5. お好みのトッピングを加えます。

コツ:

  • 豆乳は無調整のものを使用するとよりコクが出ます。
  • お好みの野菜(例:チンゲン菜、もやし)を追加してもOKです。
  • 辛味がお好みの方は、豆板醤やラー油を加えてください。
  • スープをより濃厚にするには、コーンスターチ大さじ1を大さじ2の水で溶かし、沸騰したスープに加えます。
  • 揚げパンなどの台湾風トッピングを添えても美味しいです。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の手軽に美味しい!台湾風豆乳スープを教えてください。

782

コメントする