2024年12月、今、話題の手羽先揚げ 甘辛ごま味を教えてください。

材料:

  • 手羽先 10本
  • 醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方:

  1. 手羽先に塩コショウを振って10分ほどおきます。
  2. 別のボウルに、醤油、酒、砂糖、ごま油を混ぜ合わせます。
  3. 手羽先を手順2のタレに10分ほど漬け込みます。
  4. 別のボウルに、すりごま片栗粉を混ぜ合わせます。
  5. 漬け込んだ手羽先に手順4の衣をまぶします。
  6. 170度に熱した油で、こんがりと揚げます(約5分)。
  7. 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、出来上がりです。

盛り付け:

  • お皿に盛り付け、お好みでパセリやネギを散らします。

ヒント:

  • よりカリッとした食感がお好みの場合は、二度揚げします。一度揚げた後に少し冷まし、もう一度熱した油で揚げます。
  • より濃厚な甘辛味にするには、砂糖の量を少し増やします。
  • お好みで、レモンを添えて酸味を加えます。

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今、話題の手羽先揚げ 甘辛ごま味を教えてください。

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