
大根しょうが飯のぶり煮混ぜ
材料:
- 大根しょうが飯*:1/2カップ
- ぶり煮:1/2カップ
- 白だし:大さじ1
- みりん:小さじ2
- しょうゆ:小さじ1/2
- ごま:お好みで
*大根しょうが飯の作り方はこちら: recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160008362/
作り方:
- ボウルにぶり煮、大根しょうが飯、白だし、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- お好みで、ごまをかける。
ヒント:
- ぶり煮はお好みのものを使用してください。
- 白だしがない場合は、しょうゆとみりんを等量で混ぜ合わせて代用してください。
- 作り置きしておくと、忙しい朝やランチタイムに便利です。
- お弁当のおかずにもぴったりです。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の大根しょうが飯のぶり煮混ぜを教えてください。
860