
材料:
- 大和芋 100g
- しょうゆ 大さじ1
- かつお節 お好みで
作り方:
- 大和芋を皮をむいて、短冊状に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、大和芋を中火で炒める。
- 大和芋に火が通ったら、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、お好みでかつお節をかける。
ヒント:
- よりサクサクした食感にするには、大和芋をより薄く短冊状に切ります。
- しょうゆの代わりに薄口しょうゆを使用すると、さっぱりとした味になります。
- 刻んだネギやゴマをかけると、風味が増します。
- 大和芋はとろろにして、しょうゆをかけるのもおすすめです。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の大和芋の短冊しょうゆがけを教えてください。
864