2024年12月、今、話題の四川料理を教えてください。

2023年現在、話題の四川料理:

  • 水煮牛肉(スイズニーロウ): 香辛料と唐辛子で煮た牛肉のスライスを、沸騰した唐辛子オイルに浸した料理。
  • 麻婆豆腐(マーボードウフ): 豆腐を挽き肉、唐辛子、豆瓣醤で炒めた、定番の四川料理。
  • 口水鶏(スイクイジー): 冷やした鶏肉を、唐辛子、山椒、ネギのソースで和えた前菜。
  • 魚香肉絲(ユーシャンロウース): 豚肉とタケノコ、ニンジンの細切りを、甜麺醤、酢、唐辛子で炒めた料理。
  • 宮保鶏丁(ゴンバオジーディン): 鶏肉とピーナッツ、唐辛子、花椒を炒めた、甘辛でスパイシーな料理。
  • 香辣蝦(シャンラーシャー): エビを唐辛子、山椒、香辛料で炒めた激辛料理。
  • 藤椒鶏(テンジャオジー): 鶏肉を花椒とスパイスを効かせたソースで和えた、痺れるような辛さの料理。
  • 夫妻肺片(フーシーフェイピエン): 牛の肺や胃などの内臓を、唐辛子、花椒、ピーナッツで和えた前菜。
  • 酸菜魚(スワンユイ): 魚を酸菜(発酵キャベツ)と唐辛子、山椒で煮込んだ料理。
  • 担々麺(タンタンメン): ごまペースト、唐辛子、花椒を効かせたスープに、麺と挽き肉を乗せた麺料理。

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今、話題の四川料理を教えてください。

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