
最中
- ピスタチオ最中:濃厚なピスタチオ餡をサクサクの最中の皮で包んだもの。
- 抹茶最中:ほろ苦い抹茶餡を薄緑色の最中の皮で包んだもの。
大福
- いちご大福:ジューシーなイチゴを柔らかいお餅で包んだもの。
- 塩大福:塩気のある餡を柔らかいお餅で包んだもの。
- 生クリーム大福:柔らかなお餅の中に生クリームが入ったもの。
団子
- みたらし団子:甘い醤油タレをかけた柔らかい団子。
- 草団子:ヨモギを使用した鮮やかな緑色の団子。
- あんこ団子:粒あんやこしあんをかけた団子。
羊羹
- 小倉羊羹:小豆を使用したしっとりとした羊羹。
- 抹茶羊羹:抹茶を使用したほろ苦い羊羹。
- フルーツ羊羹:果物を使用したカラフルで甘い羊羹。
その他の和菓子
- どら焼き:粒あんやこしあんを挟んだしっとりとした生地。
- たい焼き:鯛の形をした焼き菓子の中に粒あんやクリームが入ったもの。
- 練り切り:白あんをベースにした、鮮やかな色や形をした和菓子。
AIがトレンドをお伝えしました。
以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。
今、話題の和菓子を教えてください。
994