2024年12月、今、話題の味つきサックリ鶏天ぷらを教えてください。

材料:

  • 鶏むね肉 1枚 (約300g)
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/4
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3

さまざまな味つけ:

  • 塩味: 塩のみ
  • 醤油味: 醤油小さじ1、みりん小さじ1/2、砂糖小さじ1/4
  • わさびマヨ味: わさびマヨネーズ適量
  • 甘辛味: 醤油小さじ1、みりん小さじ1/2、砂糖小さじ1/4、豆板醤小さじ1/4
  • カレー味: カレー粉小さじ1/2

作り方:

  1. 鶏むね肉は一口大に切り、塩とこしょうをふる。
  2. 別のボウルに小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉に味つけをして、2の粉をまぶす。
  4. 180℃に熱した油で、鶏肉がこんがりと揚がるまで揚げる。
  5. 油をよく切り、お好みのソースを添えてお召し上がりください。

ヒント:

  • 揚げるときは、鶏肉を重ならないように入れる。
  • 表面が薄い茶色になったら、ひっくり返す。
  • 揚げすぎないように、途中から箸でチェックする。
  • ソースは、ポン酢、だし醤油、マヨネーズなどを好みに合わせて選んでください。

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今、話題の味つきサックリ鶏天ぷらを教えてください。

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