2024年12月、今、話題の台湾風カステラを教えてください。

台湾カステラ

特徴:

  • ふわふわでしっとりした食感
  • 大きな気泡
  • スフレのような軽さ
  • 甘くてクリーミー

材料:

  • 薄力粉
  • ベーキングパウダー
  • 牛乳
  • 砂糖
  • バター

作り方:

  1. オーブンを170℃に予熱します。
  2. 卵黄と砂糖を泡立てます。
  3. 牛乳と溶かしバターを加えます。
  4. 別のボウルで、卵白を硬くなるまで泡立てます。
  5. 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
  6. 卵黄の混合物に卵白を3回に分けて加えます。
  7. 油を塗った型に生地を流し込みます。
  8. 25~30分間、または上面に軽く触れて戻ってくるまで焼きます。
  9. 型から取り出し、室温で冷まします。

人気のバリエーション:

  • チーズカステラ: 生地の中にチーズを加えて、濃厚でクリーミーな味にします。
  • 抹茶カステラ: 抹茶パウダーを加えて、緑色でほろ苦い風味にします。
  • チョコレートカステラ: ココアパウダーや溶かしたチョコレートを加えて、チョコレート風味にします。
  • フルーツカステラ: お好みのフルーツを生地に混ぜ込みます。

人気の食べ方:

  • 朝食または軽食として
  • 生クリームやフルーツを添えてデザートとして
  • ティータイムのおともに

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今、話題の台湾風カステラを教えてください。

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