2024年12月、今、話題の台湾まぜそば風冷やしそうめんを教えてください。

台湾まぜそば風冷やしそうめん

材料:

  • そうめん 1束
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 長ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • しょうが(みじん切り) 1片
  • 豆板醤 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 適量
  • ネギ(小口切り) 適量
  • 生卵 1個(お好みで)

作り方:

  1. そうめんを茹で、冷水でしめる。
  2. フライパンで豚ひき肉を炒め、にんにく、長ねぎ、しょうがを加えてさらに炒める。
  3. 豆板醤、ラー油、甜麺醤、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルに、そうめん、タレ、かつお節を盛り付ける。
  5. ネギと生卵(お好みで)をトッピングする。

ヒント:

  • より辛くしたい場合は、豆板醤やラー油の量を増やしてください。
  • お好みの野菜を追加することもできます(例:もやし、きゅうり、トマト)。
  • タレを少し残しておき、麺が味が薄くなったら追加してください。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の台湾まぜそば風冷やしそうめんを教えてください。

849

コメントする