2024年12月、今、話題の冬瓜とえびの冷やし鉢を教えてください。

冬瓜とエビの冷やし鉢

材料 (2人分):

  • 冬瓜 1/4個
  • エビ 100g
  • キュウリ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • みょうが 1個
  • 大葉 5枚
  • [A] 出汁 150ml
  • [A] しょうゆ 大さじ1
  • [A] みりん 大さじ1
  • [A] 酒 大さじ1
  • [A] 砂糖 小さじ1

作り方:

  1. 冬瓜は種とわたを取り除き、一口大に切る。キュウリと人参も千切りにする。
  2. 鍋に冬瓜と[A]を入れて火にかけ、冬瓜が柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. エビは背わたを取り除き、塩水で洗い流して水気を拭き取る。フライパンにごま油を熱し、エビを両面焼いて取り出す。
  4. みょうがは大葉は千切りにする。
  5. 2の冬瓜が冷めたら、キュウリ、人参、エビ、みょうが、大葉を加えて混ぜる。
  6. 器に盛り付け、お好みでショウガの千切りを添える。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の冬瓜とえびの冷やし鉢を教えてください。

893

コメントする