2024年12月、今、話題の中南米料理を教えてください。

人気の高い中南米料理

メキシコ * タコス * ケサディーヤ * エンチラーダ * トスターダ * グアカモレ

ペルー * セビーチェ * ロモサルタード * カウサ * ポジョ・ア・ラ・ブラサ (ローストチキン) * パパ・アラ・ワンカイーナ (ポテトの黄唐辛子ソースかけ)

コロンビア * アレパス * バンデハ・パイサ (豆、肉、ソーセージの盛り合わせ) * サンコチョ (肉と野菜のシチュー) * チチャロン (揚げた豚皮) * アヒアコ (鶏肉、ジャガイモ、トウモロコシのシチュー)

アルゼンチン * アサード (グリルした肉) * エンパナーダ * ミラネーサ (揚げたカツレツ) * ドルセ・デ・レチェ (キャラメルスプレッド)

ブラジル * フェジョアーダ (豆と肉の煮込み) * シュラスコ (グリルした肉) * アサイーボウル * パステル (パイ) * コシーニャ (エビのクロケット)

流行中の新しいトレンド

  • ニカウガ: ニカラグアの伝統料理で、マサとチーズをバナナの葉で包んだもの。
  • チパ: パラグアイのチーズ入りのパン。
  • クスケーニャ: ペルーのキヌアのスープ。
  • アルカチャ: エクアドルのチーズを詰めた揚げた生地。
  • トルティーニ: コロンビアのトルティーヤのサンドイッチバージョン。

AIがトレンドをお伝えしました。

以下の問いでGoogle Geminiから回答をえています。

今、話題の中南米料理を教えてください。

875

コメントする