2024年12月、今、話題の鶏肉のにんにくオイル煮を教えてください。

材料:

  • 鶏もも肉(皮なし):4枚(約600g)
  • にんにく:8片(薄切り)
  • オリーブオイル:1/2カップ
  • 塩:小さじ1
  • 黒コショウ:小さじ1/2
  • タイム(新鮮):お好みで(枝1本)
  • ローズマリー(新鮮):お好みで(枝1本)

作り方:

  1. 鶏もも肉に塩と黒コショウをすり込む。
  2. 鍋またはフライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
  3. にんにくを鍋に加え、柔らかくなるまで炒める(約2分)。
  4. 鶏もも肉を鍋に加え、各面を約3分間、または皮がパリッとするまで焼く。
  5. 鍋にタイムとローズマリー(お好みで)を加える。
  6. 蓋をして弱火で15〜20分間、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
  7. 鶏肉は皿に盛り付け、残ったニンニクオイルを上からかける。

調理のヒント:

  • 鶏もも肉は鶏むね肉でも代用できます。
  • タイムとローズマリーは乾燥ハーブでも代用できます(各小さじ1)。
  • この料理は、マッシュポテト、ご飯、またはロースト野菜を添えて提供できます。
  • 残った鶏肉のにんにくオイル煮は、冷蔵庫で最大3日間保存できます。

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今、話題の鶏肉のにんにくオイル煮を教えてください。

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